Tarta de nueces cremosa

Se pueden reemplazar por avellanas, almendras o castañas.

Hoy les paso una receta muy sencilla pero tan delicada y exquisita por la combinación de sus ingredientes.

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 200 grs,

Polvo leudante 1 cucharadita,

Manteca fría 100 grs,

Azúcar 75 grs,

Huevos 1, o en su reemplazo leche c/n.

Relleno:

Leche condensada 1 lata,

Huevos 1,

Yema 1,

Almidón de maíz 2 cucharadas,

ralladura de limón,

Jugo de 1 limón,

150 gr de nueces picadas.

preparación

  • Formar la masa uniendo todos los ingredientes sin amasar demasiado. Dar reposo y frío por 15 minutos.
  • Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bols sin batir demasiado, solo integrar hasta lograr una crema homogénea.
  • Armado: estirar la masa y colocarla en una tartera de 26 cm y volcar todo el relleno.
  • Cocinar en horno medio por 45 minutos o hasta comprobar que coagula y está firme el relleno.
  • Desmoldar en frío y pincelar con mermelada de duraznos para dar brillo.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (50%)
  • Útil (50%)
  • Interesante (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)