Torta Sacher

Un clásico de la pastelería Austríaca, que ha recorrido el mundo y es el deleite de todos los amantes del chocolate, aquí les dejo la receta que siempre hago y sale buenísima.

ingredientes

Manteca 200 grs,
Chocolate semi amargo 150 grs,
Miel 40 grs,
Azúcar 160 gr ,
Yemas 4,
Claras de huevo 6 ,
Harina leudante 250 gr.

Preparación

  • Fundir a baño maría la manteca con el chocolate picado y la miel
  • Dejar enfriar un poco y agregar las yemas e integrar.
  • Batir las claras con el azúcar para merengar.
  • Integrar con movimientos envolventes la mezcla de chocolate con las claras batidas y la harina en forma intercalada.
  • Colocar la preparación dividida en dos moldes de 24 cm enmantecados y enharinados y con papel manteca en la base.
  • Cocinar en horno medio por 25/30 minutos.

Cubierta Ganache:

200 gr chocolate semi amargo, 200 cc crema de leche, 1 cucharada de manteca. Hervir la crema de leche y volcar el chocolate picado. Retirar del fuego y agregar la manteca. Mezclar y dejar reposar.

Relleno: mermelada de damascos.
Armado: armar la torta con los dos discos y la mermelada en el centro. Bañar con la ganache tibia y reservar un poco.
Una vez fría la ganache restante colocar en una manga pastelera y escribir el nombre SACHER en la superficie.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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