Peceto mechado con ciruelas 

Hay combinaciones que son infalibles , y para los amantes de la cocina agridulce las carnes con las ciruelas son perfectas .

Les dejo esta receta que siempre sale bien y es el deleite de todos .

ingredientes:

Peceto, 1
Ciruelas disecadas, 250 grs
Panceta fileteada fina, 300 grs
Mostaza, 50 grs
Sal
Vino blanco u Oporto, 200 cc
Caldo de verdurass 200 cc
Tomillo, c /n

preparación

  • Limpiar bien el peceto, ahuecarlo al centro con un cuchillo de punta larga.
  • Colocar las ciruelas envueltas en las fetas de panceta por el centro hasta completar.
  • Atar el corte de carne con un hilo de algodón para que no pierda su forma, y untarlo con la mostaza y sal.
  • Sellar en una cacerola hasta que esté dorado por todos sus lados.
  • Colocarlo en una bandeja alta para horno y bañarlo con el vino y el caldo.
  • Espolvorear con el tomillo y cocinarlo por 40 a 50 minutos a horno fuerte.
  • Cada tanto verificar que esté húmedo con el fondo de cocción.
  • Acompañar el peceto con papas al horno y tomates cherry.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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