Hoy les comparto un postre clásico y el más requerido por los amantes del chocolate.
INGREDIENTES
Manteca, 200 grs
Chocolate con leche, 65 grs
Chocolate semi amargo, 70 grs
Azúcar, 190 grs
Harina 0000, 60 grs
Yemas, 4
Claras, 4
preparación
- Fundir la manteca junto con los chocolates en una ollita a baño María, fuego bajo.
- Retirar del fuego una vez fundidos.
- Agregar parte del azúcar paulatinamente junto con las yemas de huevo y mezclar.
- Aparte batir las claras con el resto del azúcar hasta punto nieve bien firme.
- Incorporar la harina tamizándola y en forma envolvente adicionar las claras batidas.
- Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm diámetro; y volcar la preparación.
- Cocinar en horno medio por 35 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con crema batida y frutos rojos.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti
Comentarios