Marquise de Chocolate

¡Súper cremosa y deliciosa!

Hoy les comparto un postre clásico y el más requerido por los amantes del chocolate.

INGREDIENTES

Manteca, 200 grs
Chocolate con leche, 65 grs
Chocolate semi amargo, 70 grs
Azúcar, 190 grs
Harina 0000, 60 grs
Yemas, 4
Claras, 4

preparación

  • Fundir la manteca junto con los chocolates en una ollita a baño María, fuego bajo.
  • Retirar del fuego una vez fundidos.
  • Agregar parte del azúcar paulatinamente junto con las yemas de huevo y mezclar.
  • Aparte batir las claras con el resto del azúcar hasta punto nieve bien firme.
  • Incorporar la harina tamizándola y en forma envolvente adicionar las claras batidas.
  • Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm diámetro; y volcar la preparación.
  • Cocinar en horno medio por 35 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Decorar con crema batida y frutos rojos.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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