Masas Secas de pastelería

Esta receta está dedicada...sólo para golosos/as.

¿Y si nos damos un gustito y hacemos unas espectaculares masas finas secas para disfrutarlas? Igualitas a las compradas en panadería, pero hecha con nuestras propias manos.

ingredientes

Manteca, 200 grs
Azúcar impalpable, 140 grs
Huevos, 1
Yemas, 1
Harina común, 300 grs
Almidón de maíz, 100 grs
Esencia de vainilla
Dulce de leche, 500 grs
Chocolate para decorar

preparación

  • Batir la manteca blanda pomada con el azúcar impalpable a blanco.
  • Incorporar el huevo y la yema y seguir batiendo hasta integrar todo.
  • Perfumar con esencia de vainilla.
  • Mezclar el harina con el almidón e integrar a la pasta anterior.
  • Unir todo sin amasar demasiado, estirar y cortar de distintas formas.
  • Cocinar por 10 minutos, sin dorar.
  • Rellenar con dulce de leche y decorar con chocolate, coco, grana de colores …

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

 

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