Locro criollo

Es el plato típico y favorito de los feriados patrios. En este nuevo aniversario de la Revolución de Mayo compartimos una receta para hacerlo en casa.

Ingredientes

300 grs de maíz blanco

200 grs de poroto pallares blanco

200 grs de panceta

150 grs de chorizo criollo

1/2 chorizo colorado

200 grs de pechito de cerdo

200 grs de falda

1 cebolla bien picada

500 grs de calabaza

preparación

  • Remojar los porotos pallares y el maíz blanco 24 horas antes de preparar el guiso (guardar en recipiente con agua en heladera).
  • Cortar en cubos parejos  todos los ingredientes,  incluidas las carnes.
  • Cocinar en una cacerola grande, la cebolla y la panceta hasta apenas dorar. Agregar el maíz junto con los porotos, la calabaza y 2 litros de agua.
  • Revolver con cuchara de madera cada tanto.
  • Pasada una hora aprox de cocción sumar las carnes, mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.​ Cocinar el locro por 30 minutos más.
  • Servir el locro bien caliente en cazuela de barro.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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