Muffins de coco y batata

En estas frías tardes otoñales nada mejor que acompañar el cafecito con otra riquísima receta.

Ingredientes:

Manteca, 300 grs
Azúcar, 200 grs
Miel, 2 cucharadas grandes
Huevos, 4
Leche, 150 cc
Esencia de coco
Harina leudante, 300 grs
Coco rallado, 100 grs
Dulce de batata con chocolate, 300 grs

Cubierta: 50 grs coco rallado, mezclado con 50 grs de azúcar.

preparación

  • Batir con batidora la manteca blanda con el azúcar y la miel, hasta lograr una crema bien suave.
  • Agregar los huevos de a uno y perfumar con la esencia de coco.
  • Mezclar la leche con el coco rallado y dejar reposar para hidratar el coco.
  • Al batido incorporar la harina de a poco y mezclar intercalando con la leche de coco.
  • Colocar la pasta en manga pastelera y disponer en moldes de pirotines hasta la mitad.
  • Introducir un trozo de dulce de batata en cada muffins hasta el medio de la preparación.
  • Cubrir con el arenado de azúcar y coco la superficie.
  • Hornear en horno medio por 20 minutos apróx.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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