Lo nuevo de WhatsApp: salir de un grupo sin que los demás se enteren

A lo Homero en el arbusto, WhatsApp trabaja en una actualización con nuevas opciones, como la salida decorosa de un grupo

Salir de grupos de WhatsApp

Silbando bajito, sin llamar la atención… ¿Tu grupo de la secundaria habla demasiado de política? ¿Los vecinos del barrio se pelean por la alarma comunitaria o pagar para crear un paredón cuasi medieval alrededor del  barrio? ¿Querés evitar dar explicaciones de por qué los dejás “hablando solos”? WhatsApp ha escuchado tus plegarias (bué…) y trabaja en nuevas opciones como la de dejar que te vayas sin que te echen.

¿Les parece una buena actualización?

¡Yendo!

Hasta hoy, no había forma de abandonar los chats grupales de WhatsApp sin una notificación previa. Les avisa a los demás miembros del grupo que una persona decidió no estar más en esa comunidad: «X salió del grupo». Cuando son más cercanos, te van a buscar para arrastrarte nuevamente. Cuando son desconocidos, a muchos no les importa.

Según WaBetaInfo (una referencia en cuanto a predicciones de la app), será posible salirse de los grupos de WhatsApp a lo Homero. Sin embargo, los administradores de los grupos sí van a poder ver que te fuiste.

Tranquilidad, ninja del WhatsApp

No seas ansioso. Yo sé que tenés por ahí un grupo en el que vas a quedar mal si alguien ve que te fuiste. Pero por ahora, es sólo una “predicción” y está en periodo BETA (prueba). Se espera que esté más pronto que tarde la actualización.

Más importante aún: más gente

Lo realmente importante (según para quien, si, ya se), es que WhatsApp también quiere sumar más gente a los grupos. Además de dejarte ir en silencio. Porque la cuenta ahora dará 512 miembros (¿Vale la pena recordar que Telegram los tiene ilimitados y canales de contenido como el de #Noticias10?). Recordemos que hasta hoy, se pueden agregar 256 miembros.

Te puede interesar

 

Además, para evitar que alguien sin permiso añada una cuenta a un grupo, hay una opción que permite limitar esta acción. Desde Configuración de cuenta habrá que seleccionar Privacidad y, desde allí, elegir quienes son las personas que tienen permiso para agregar a otros en un grupo.

Pueden encontrar más notas de TECNOLOGÍA en #Diario10 siguiendo ESTE ENLACE

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)