Alfajores de chocolate relleno de mousse 

En la semana del alfajor ...nada mejor que una receta con mucho chocolate.

INGREDIENTES

Tapitas:

Manteca, 150 grs
Azúcar impalpable, 100 grs
Huevos, 1
Yemas, 1
Harina común, 150 grs
Cacao amargo, 50 grs
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita

preparación

  • Batir la manteca con el azúcar, la yema y el huevo entero hasta lograr una crema.
  • Agregar el cacao y batir un poco más.
  • Incorporar la harina y el bicarbonato y con espátula lograr una masa muy suave.
  • Dejar reposar en heladera por 1 hora.
  • Estirar con palote y cortar las tapitas de los alfajores. Estibar en placa y cocinar en horno fuerte por 12 minutos.

Mousse de chocolate:

ingredientes

Crema de leche, 200 cc
Miel, 1 cucharada
Manteca, 50 grs
Chocolate para taza, 300 grs

preparación

  • Llevar a fuego en una ollita la crema de leche, con la miel y la manteca.
  • Una vez caliente, volcar sobre el chocolate picado para que con ese calor se funda.
  • Mezclar bien y dejar reposar 3 horas. Enfriar.
  • Para armar los alfajores colocar con una manga pastelera un poco de mousse sobre una de las tapitas de choco. Cerrar con la otra tapa.
  • Bañar con chocolate baño de repostería, dejar enfriar.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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