INGREDIENTES
Tapitas:
Manteca, 150 grs
Azúcar impalpable, 100 grs
Huevos, 1
Yemas, 1
Harina común, 150 grs
Cacao amargo, 50 grs
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
preparación
- Batir la manteca con el azúcar, la yema y el huevo entero hasta lograr una crema.
- Agregar el cacao y batir un poco más.
- Incorporar la harina y el bicarbonato y con espátula lograr una masa muy suave.
- Dejar reposar en heladera por 1 hora.
- Estirar con palote y cortar las tapitas de los alfajores. Estibar en placa y cocinar en horno fuerte por 12 minutos.
Mousse de chocolate:
ingredientes
Crema de leche, 200 cc
Miel, 1 cucharada
Manteca, 50 grs
Chocolate para taza, 300 grs
preparación
- Llevar a fuego en una ollita la crema de leche, con la miel y la manteca.
- Una vez caliente, volcar sobre el chocolate picado para que con ese calor se funda.
- Mezclar bien y dejar reposar 3 horas. Enfriar.
- Para armar los alfajores colocar con una manga pastelera un poco de mousse sobre una de las tapitas de choco. Cerrar con la otra tapa.
- Bañar con chocolate baño de repostería, dejar enfriar.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti
Comentarios