Rogelitos

En la semana del alfajor no podés dejar de preparar esta riquísima receta para acompañar con un cafecito.

Ingredientes

Crema de leche, 360 cc
Yemas de huevos, 3
Harina común, 300 grs
Maicena, 60
Cognac, 3 cucharadas

preparación

  • En un bols mezclar la crema de leche con las yemas.
  • Agregar el cognac, harina y la maicena, integrar hasta formar una masa suave y dejar reposar.
  • Estirar lo mas fino posible y cortar las tapitas redondas de alfajor del tamaño deseado
  • Disponer en placas y hornear hasta apenas dorar.
  • Untar cada capa con dulce de leche, y finalizar con merengue.

Merengue: claras 2, azúcar 120 grs.

  • Mezclar las claras con el azúcar y disolverla a baño maría.
  • Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta montar el merengue bien firme.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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