Lomo a la crema con hongos

Aprovechamos que se viene el frio intenso y cocinamos rico. Una receta con este corte de carne que queda súper exquisita y muy fácil de hacer. A disfrutarla con un buen vino o por qué no una cervecita.

Ingredientes

Manteca, 3 cucharadas
Filetes o medallones de lomo de res, 5 unidades
Hongos o champiñones, 300 grs
Dientes de ajo finamente picados, 2
Vino blanco seco o caldo, 1 pocillo
Crema de leche, 200 cc

Preparación

  • En una sartén colocar la manteca a fuego medio-alto.
  • Salpimentar los filetes de res. Cocinarlos de 4 a 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que se doren bien.
  • Reduce el fuego a bajo y tapar; cocinar de 6 a 8 minutos.
  • Agregar los hongos y el ajo, revolviendo para retirar cualquier resto de carne dorada.
  • Añadir el vino o el caldo y continuar la cocción.
  • Bajar el fuego y agregar la crema de leche, dejar hervir 10 minutos más hasta que la mezcla se espese.
  • Servir los medallones de lomo cubiertos con la salsa de hongos.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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