Pavlova

Para este domingo de Pascuas qué mejor disfrutar de un postre sofisticado pero muy sencillo de realizar y además, ¡exquisito!

Inspirado en la bailarina clásica Rusa Anna Pavlova, es una mezcla de texturas gracias al merengue crujiente por fuera, pero tierno por dentro.

Ingredientes:

Claras de huevo, 100 grs (pesarlas)
Azúcar común, 100 grs
Azúcar impalpable, 100 grs
1 cucharadita de almidón de maíz.
Crema de leche, 200 cc
Azúcar para la crema, 3 cucharadas grandes
Frutas a elección, frutillas o duraznos, frutos rojos o kiwis.

Preparación:

  • Batir las claras hasta que espumen bien, en forma de lluvia incorporar el azúcar común hasta disolverla.
  • Con un tamiz agregar el azúcar impalpable y el almidón, pero sin batir y en forma envolvente.
  • Colocar en una manga pastelera y dar forma de canastita sobre una placa apenas enmantecada.
  • Llevar a horno medio 170° por 35 minutos, para que quede seco por fuera pero tierno por dentro.
  • Rellenar con crema batida con azúcar, y la fruta elegida por encima cortada de forma prolija.

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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