Inspirado en la bailarina clásica Rusa Anna Pavlova, es una mezcla de texturas gracias al merengue crujiente por fuera, pero tierno por dentro.
Ingredientes:
Claras de huevo, 100 grs (pesarlas)
Azúcar común, 100 grs
Azúcar impalpable, 100 grs
1 cucharadita de almidón de maíz.
Crema de leche, 200 cc
Azúcar para la crema, 3 cucharadas grandes
Frutas a elección, frutillas o duraznos, frutos rojos o kiwis.
Preparación:
- Batir las claras hasta que espumen bien, en forma de lluvia incorporar el azúcar común hasta disolverla.
- Con un tamiz agregar el azúcar impalpable y el almidón, pero sin batir y en forma envolvente.
- Colocar en una manga pastelera y dar forma de canastita sobre una placa apenas enmantecada.
- Llevar a horno medio 170° por 35 minutos, para que quede seco por fuera pero tierno por dentro.
- Rellenar con crema batida con azúcar, y la fruta elegida por encima cortada de forma prolija.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti