Especial Semana Santa: «Rosca de Pascuas»

Una receta infaltable para cerrar este compilado de recetas de Pascuas. La podés decorar con cerezas, chocolate, o lo que se te ocurra...

Ingredientes

Fermento (Poolish)

Harina 0000, 100 grs
Levadura, 25 grs
Agua tibia, 100 cc

Amasijo:

Harina 0000, 400 grs
Azúcar, 100 grs
Manteca, 50 grs
Huevos, 1
Agua tibia o leche, 100 cc
Esencia de vainilla
Licor opcional

preparación

Fermento (Poolish)

  • Realizar una masa tipo engrudo con los ingredientes, dejar reposar
    y leudar.

Amasijo:

  • Formar una corona y dentro de ella el resto de los ingredientes.
  • Formar una masa suave y dejar reposar.
  • Unión: Integrar las dos masas y amasar hasta lograr que se vea uniforme.
  • Dejar reposar, dar forma de rosca, pincelar con huevo batido y decorar con crema pastelera.
  • Leudar 20 minutos y hornear a 180° hasta dorar.

 

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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