Torta sin harina de chocolate

Los secretos de la cocina se comparten sólo a los/las amigos/as, mirá esta receta y probá realizarla. Después me contás.

INGREDIENTES

Huevos, 5
Azúcar, 150 gr
Esencia de vainilla
Cacao amargo, 130 gr

Decoración sobre la torta:

Crema de leche, 200 cc
Azúcar, 2 cucharadas.
Frutas a elección: frutillas, arándanos, frambuesas.

PREPARACIÓN

  • Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue bien firme.
  • Agregar las yemas, mezclar con movimientos envolventes y perfumar con la esencia.
  • Incorporar el cacao amargo de a poco y en forma paulatina.
  • Enmantecar y colocar papel manteca en la base del molde rectangular y volcar toda la preparación.
  • Cocinar en horno medio por 35 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Esta torta queda muy húmeda y seguramente se baja un poco al enfriarse.
  • Decorar la superficie con crema batida con azúcar y las frutas colocadas sobre la torta de forma rústica.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)