Increíble: ¡Garrapiñadas!

Son tradicionales e infaltables en estas fiestas. Se pueden hacer con cualquier fruto seco. A ustedes ¿Cuál les gusta más?

Es tan sencillo hacerlas caseras y se disfrutan tanto que se consumen rapidísimo. Aquí mi receta que nunca falla.

INGREDIENTES:

Mani sin sal, almendras, avellanas o nueces: 1 taza
Azúcar, 1 taza
Agua, 1 taza
Esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

  • Colocar en una olla de cobre o tipo essen, las tres tazas con los ingredientes y un chorrito de esencia.
  • Dejar hervir para que se evapore por completo el agua.
  • Mezclar continuamente con cuchara de madera hasta que se vuelva a cristalizar
  • Retirar del fuego por unos segundos.
  • Volver al fuego y caramelizar.
  • Revolver continuamente para que no se peguen entre sí.
  • Colocar en una placa amplia, apenas enmantecada hasta enfriar.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)