Budín de naranjas

Dato: pueden reemplazar por otro cítrico como limón o pomelo.

Infaltable en estas fiestas: los budines. Aquí les paso una receta riquísima y muy sencilla.

Ingredientes

Manteca, 100 grs
Azúcar, 100 grs
Huevos, 3 u
Harina leudante, 250 grs
Naranjas, 1 (usar la ralladura y el jugo)

preparación

  • Batir la manteca blanda con el azúcar hasta cremar.
  • Agregar la ralladura de la naranja y de a poco los huevos, de a uno y seguir batiendo.
  • Exprimir la naranja y adicionar el jugo al batido.
  • Incorporar la harina tamizada y mezclar suavemente.
  • Colocar en un molde para budín enmantecado y enharinado,
  • Cocinar en horno medio por 30 minutos apróx.

Glasé blanco:
Azúcar impalpable, 200 grs
Jugo de limón, 50 cc

Calentar el jugo de limón, y de a poco incorporar el azúcar impalpable. De ser necesario agregar un poco mas de jugo, para que el baño de glasé quede mas fluido.
Bañar el budín de naranjas con el glasé tibio.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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