Ya se aproximan las fiestas y no puede faltar el clásico Vitel Toné. Dato: se puede realizar unos días antes.
Ingredientes:
1 peceto mediano,
1 vaso de vino blanco,
1 puerro,1 rama de apio, 1 cebolla, 2 dientes de ajos
Sal
Hojas de laurel y granos de pimienta, a gusto
Agua fría, cantidad necesaria
Salsa
3 anchoas
1 lata de atún
Caldo de cocción, cantidad necesaria
1 puñado de alcaparras y extra para decorar
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de crema de leche
Opcional: huevo picado
preparación:
- Desgrasar el peceto y sellarlo en una olla alta con un poco de aceite.
- Agregar agua hasta cubrir y todos los vegetales cortados en cubos y el vino blanco.
- Cocinar por 50 minutos apróx hasta completar la cocción.
- Dejar enfriar en ese caldo.
Salsa:
- En una procesadora o mixer colocar las anchoas, el atún, algunas alcaparras y un poco del caldo de cocción. Procesar hasta que quede bien integrado. Agregar la mayonesa, la mostaza y la crema de leche. Mezclar hasta lograr una salsa muy lisa.
Armado:
- Cortar en rodajas finas el peceto y sobre este la salsa, decorar con alcaparras y hojas de perejil.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
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