Pan Dulce tradicional

Forma parte de nuestras tradiciones familiares en estas fiestas. ¡Pongámos Manos a la masa!

Compartirlo con la familia y los seres queridos es lo más interesante, y más aún hacerlo con nuestras propias manos. Aquí les dejo esta receta tradicional .

ingredientes:

Levadura fresca, 20 grs
Harina 0000, 350 grs
Azúcar, 80 grs
Manteca, 70 grs
Huevos, 2 unidades
Leche, 80 cc
Miel, 1 cucharada
Esencias de vainilla y esencia para Pan dulce.
Frutas : 150 gr nueces , 100 gr chips de chocolate, 100 gr almendras , 100 gr cerezas.

Procedimiento:

  • Disolver la levadura en la leche tibia.
  • Aparte en un bols colocar todos los ingredientes restantes  juntos,
  • Comenzar a integrar e incorporar la levadura fermentada.
  • Formar una masa suave y dejar reposar unos minutos.
  • Colocar la fruta deseada y dividir en 2 bollos,
  • Colocarlos  en moldes de papel para pan.
  • Dejar leudar hasta el borde
  • Cocinar en horno medio hasta dorar.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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