Mousse de Dulce de Leche

El dulce de leche nos representa y por ello les paso esta receta muy sencilla y riquísima de un postre que a todos les va a gustar.

Ingredientes

Dulce de leche, 300 grs
Queso crema, 200 grs
Leche, 100 cc
Licor de café,  3 cucharadas
Gelatina sin sabor, 7 grs
Galletitas de chocolate,  200 grs
Manteca fundida, c/n

Baño ganache:

Chocolate semi amargo 100 gr
Crema de leche 100 CC.

preparación:

  • Triturar las galletitas de choco y mezclar con manteca fundida.  Colocar en la base de los moldes individuales elegidos.
  • En un bols colocar el dulce de leche y el queso crema, mezclar hasta integrar.
  • Agregar la leche y el licor.
  • Hidratar la gelatina sin sabor en 50 cc de agua fría y calentar en microondas para disolverla. Agregar a la mezcla anterior.
  • Volcar la mousse sobre la base de galletitas en los moldes individuales y refrigerar por 2 horas.
  • Baño: calentar la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado.
  • Mezclar hasta lograr una salsa espesa. Bañar los postres ya fríos y servir.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

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