Chipa: ¡Qué rico!

Es tradicional en la gastronomía de Paraguay, ​ del nordeste argentino​​​ y del suroeste de Brasil.

¡Qué ricos son los chipa! Y ¿por qué no hacerlos caseritos y disfrutarlos calentitos, recién salidos del horno?. Aquí les dejo esta receta sencilla.

ingredientes

500 gr fécula de mandioca
1 cdita de polvo leudante
200 gr manteca blanda
250 gr queso varios ( pategras,  sardo , a gusto )
Pimienta
3 huevos enteros
150 CC leche

Preparación

  • En un bols colocar la fécula,  los quesos tallados finos y la manteca.
  • Trabajar con un tenedor y agregar la pimienta.
  • Incorporar los huevos y comenzar a amasar, agregando de a poco la leche.
  • Lograr una masa que se integre bien.
  • Hacer bolitas medianas y estibarlos en una placa para horno.
  • Cocinar en horno fuerte por 12 minutos aprox .

¡A disfrutarlos!


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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