Cuadrados de Coco y Dulce de Leche

Hay combinaciones que son infalibles...

Por eso aquí les paso una receta muy sencilla de riquísimos cuadrados de coco y dulce que además los podemos hacer y conservar por mucho tiempo. Háganlos y nos cuentan que les pareció.

INGREDIENTES:

Base masa:

Harina 0000, 250 grs
Azúcar blanca, 100 grs
Manteca fría, 150 grs
Esencia de vainilla
Huevos, 1 y yemas 1

preparación

  • Colocar en un bols la harina, el azúcar y la manteca fría; y realizar un arenado con las manos.
  • Perfumar con la esencia e incorporar el huevo y la yema. Trabajar la masa hasta que quede uniforme.
  • Dejar reposar en frío, estirar con palote y forrar una tartera rectangular de 20x20cm
  • Reservar en la heladera

Relleno: Dulce de leche 300 gr

Cubierta de coco: clara de huevo 1, coco rallado 200 grs, azúcar 200 grs.

 

  • Colocar todos los ingredientes en un bols y con la ayuda de un tenedor integrar hasta lograr una mezcla uniforme y húmeda.
  • Armado: retirar la base guardada en la heladera, sobre esta colocar el dulce de leche y por encima el arenado de coco.
  • Cocinar todo en horno medio 180° por 25 minutos o hasta notar la superficie dorada.
  • Dejar reposar y que se enfrie y cortar en cuadrados.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)