Torta 80 Golpes

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Es hora de ponernos amasar algo rico, que seguramente a todos les gusta…¡La «Torta 80 Golpes»! Hay muchísimas versiones pero ésta que les comparto es tan sencilla y rica que seguramente se van a lucir como buenísimos pasteleros. ¡A disfrutarla!

Masa dulce de levadura

Ingredientes:

Harina, 300 gr
Levadura, 20 gr
Aceite, 2 cucharadas
Azúcar, 3 cucharadas grandes
1, huevo
Agua tibia o leche, 100 cc
Esencia de vainilla

Relleno:

Manteca 70 grs, pasas de uva 150 grs, nueces 150 grs, azúcar 100 grs.

PREPARACIÓN

  • Realizar una esponja con la levadura, 1 cda. de harina y agua tibia.
  • Dejar fermentar 10 minutos.
  • Formar una corona con la harina y todos los ingredientes en el centro.
  • Integrar hasta lograr una masa suave.
  • Dejar reposar.
  • Con la manteca blanda y el azúcar esparcir sobre la masa estirada y distribuir las pasas, nueces y enrollar.
  • Cortar bastones del tamaño deseado y disponer en un molde enmantecado, con el dibujo de espiral hacia arriba.
  • Pincelar con huevo y dejar levar un rato más y cocinar en horno medio hasta dorar.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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