Tarta de frutas con crema pastelera

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Se aproxima el calorcito y podemos disfrutarlo con postres frutales. Aquí les paso una receta muy práctica de mini tartas con pastelera y muchas frutas para jugar con los sabores.

Masa:

Harina 0000, 400 grs
Polvo leudante, 1 cucharadita chica
Manteca, 200 grs
Azúcar, 200 grs
Huevos, 2 unidades

preparación

  • Formar un sablee (arenado con las manos ), con la harina,el azúcar, el polvo leudante y la manteca.
  • Adicionar los huevos y unir sin amasar.
  • Estirar y forrar una mini tartera.
  • Cocinar en horno medio hasta dorar los bordes.

Crema patisserie:

Ingredientes:

250 cc leche, 75 gr de azúcar, 1 huevo, 25 gr almidón de maíz, esencia de vainilla.
Llevar al fuego la leche con el azúcar. En otro bols mezclar el huevo con el almidón. Una vez caliente la leche volcar sobre la mezcla de huevo e integrar. Volver al fuego hasta espesar. Perfumar con la esencia.

Armado:

Rellenar las mini tartas con la crema pastelera hasta el borde. Filetear las frutas elegidas: por ejemplo frutillas, duraznos al natural, ananá; y acomodarlos por encima dándoles una forma prolija.

Finalizar pincelando con una mermelada de frutas para darle brillo.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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