Arándanos: lo bueno sí viene en frasco chico, sus beneficios y propiedades

Se celebra del 18 al 24 de octubre y este año ya se realiza la quinta temporada de la campaña que promueve todos los beneficios de la fruta. 

La campaña #MejorConArándanos, pretende con una serie de acciones enfatizar la comunicación sobre alimentación saludable a base de esta deliciosa fruta, que puede consumirse fresca o bien, al estar en temporada; la podemos comprar y congelarlas.

Con acciones por redes sociales @mejorconarandanos realiza mútiples actividades, charlas, recetas; y hasta sorteos. Todo contado por especialistas y profesionales.

Esta fruta #ArándanoArgentino es una alternativa fresca, natural y saludable para incorporar a nuestra dieta diaria.

VALOR NUTRICIONAL: EL VERDADERO VALOR DE LOS ARÁNDANOS ESTÁ EN SUS BENEFICIOS

Muchas veces dejamos de consumir un producto porque percibimos que su valor monetario es alto, pero en realidad no analizamos que el verdadero valor está en sus beneficios para la salud.

La pandemia del COVID-19 logró generar mayor conciencia sobre la vida saludable y la necesidad de mejorar hábitos alimenticios para fortalecer nuestro sistema inmunológico con productos naturales. Tendencias mundiales muestran que los consumidores cada vez más eligen productos con mayor calidad nutricional, orgánicos y con trazabilidad.

El arándano contiene propiedades alimenticias que lo posicionan como uno de los “superalimentos”

• alto contenido de antioxidantes
• fibras
• magnesio y vitamina C

MIRÁ TODAS LAS PROPIEDADES QUE TIENEN:

Son bajos en grasa y sodio, tienen solo 80 calorías por taza y contienen una categoría de fitonutrientes llamados polifenoles. Este grupo incluye las antocianinas (163,3 mg / 100 g), que son compuestos que dan a los arándanos su color azulado.

Los arándanos son una buena fuente de vitamina C y tienen un alto contenido de manganeso. La vitamina C es necesaria para el crecimiento y desarrollo de los tejidos y promueve la cicatrización de heridas. El manganeso ayuda al cuerpo a procesar el colesterol y los nutrientes como los carbohidratos y las proteínas.

Los arándanos también son una buena fuente de fibra dietética.

La fibra dietética puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. Además, agrega volumen a tu dieta, lo que puede ayudarte a sentirse satisfecho más rápido.

REMEDIO NATURAL

Se trata de una fruta altamente nutritiva que aporta numerosos beneficios para la salud entre los que se destacan:

• el mejoramiento de funciones cognitivas
• la prevención de enfermedades cardiovasculares
• la prevención de enfermedades del tracto urinario

Los arándanos son:

• Antioxidantes. Varios estudios sugieren que esta fruta puede ayudar a combatir el riesgo de proliferación de células cancerosas cuando son pocas gracias a su contenido de ácido gálico y resveratrol.

• Antinflamatorios. Las proantocianidinas que están en los arándanos son potentes agentes antiinflamatorios. Su consumo podría ayudar a prevenir las cistitis y otras infecciones al impedir que las bacterias se adhieran a las paredes de la vejiga.

• Rejuvenecedores. Las proantocianidinas y el reservatrol también parecen ser útiles para revertir el proceso de envejecimiento al eliminar los radicales libres de la piel y otros órganos.

• Digestivos por su alto contenido de fibra, lo que puede ayudar a un funcionamiento normal de la digestión y a bajar el colesterol.

• Neuroprotectores, ya que tienen sustancias que actúan como agentes que previenen enfermedades neurodegenerativas, gracias a su alto contenido de antioxidantes.

Más información en: http://www.mejorconarandanos.org.ar/

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