Alfajores de chocolate relleno de mousse de chocolate 

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Cuando regalamos algo estamos haciendo un acto de amor, pero si ese “algo” lo hacemos con nuestras manos es doblemente satisfactorio. Por eso les paso esta receta super sencilla de unos riquísimos alfajores de chocolate para poder hacer en cantidad y regalar.

ingredientes:

Tapitas:

Manteca, 150 gr
Azúcar impalpable, 100 gr
Huevos, 1
Yemas, 1
Harina común, 150 gr
Cacao amargo, 50 gr
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita

preparación:

  • Batir la manteca con el azúcar, la yema y el huevo entero hasta lograr una crema.
  • Agregar el cacao y batir un poco más.
  • Incorporar la harina y el bicarbonato y con espátula lograr una masa muy suave.
  • Dejar reposar en heladera por 1 hora.
  • Estirar con palote y cortar las tapitas de los alfajores.
  • Estibar en placa y cocinar en horno fuerte por 12 minutos.

Mousse de chocolate:

ingredientes

Crema de leche, 200 cc
Miel, 1 cucharada
Manteca, 50 gr
Chocolate para taza, 300 gr

preparación

  • Llevar a fuego en una ollita la crema de leche, con la miel y la manteca.
  • Una vez caliente, volcar sobre el chocolate picado para que con ese calor se funda.
  • Mezclar bien y dejar reposar 3 horas. Enfriar.

**
Para armar los alfajores:

Colocar con una manga pastelera un poco de mousse sobre una de las tapitas de choco.

  • Cerrar con la otra tapa.
  • Bañar con chocolate baño de repostería
  • Dejar enfriar.

¡Y a disfrutar!

 


 

Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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