Lenguado con Cous Cous

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Es muy importante que nuestra alimentación sea variada, y consumir alimentos que sean ricos y muy nutritivos. Por eso les paso esta receta exquisita de pescado al horno, pero en una versión mediterránea con Cous Cous Tabule.

ingredientes:

Filet de Lenguado, 2 u
Cebolla blanca, 1
Limón, 1
Aceite de oliva, c/ n
Sal, pimienta, orégano
Cous cous, 200 gr
Caldo de verduras, 200 cc
Cebolla, 1
Tomates, 1
Perejil freso, menta fresca, sal y pimienta, aceite de oliva
Pesto: perejil, menta, nueces, jugo de limón, aceite de oliva.

preparación

  • Colocar los filet de lenguado sobre una tabla bien limpia y retirar las espinas.
  • En una placa para horno acomodar las piezas, condimentar con sal, pimienta, un poco de aceite y sobre estas disponer varias rodajas de limón y cebollas en aros o en corte pluma.
  • Llevar al horno y cocinar por 20/25 minutos aprox.

Cous Cous:

Es un alimento 100 % sémola de trigo, que se consigue en el mercado ya precocido por lo tanto solamente deberemos hidratarlo para consumirlo. De alto contenido de potasio y muy bajo en grasas.

  • Colocar el cous cous en un bols y volcar el caldo bien caliente, dejar reposar 10 minutos.
  • Aparte picar de forma igual la cebolla, y el tomate.
  • Incorporar todo al cous cous y mezclar, condimentar con sal, pimienta, perejil, menta fresca y un chorrito de aceite.
  • Servir el lenguado en un plato con una base de cous cous tipo Tabule , las cebollas y las rodajas de limón.

 



Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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