Turrón chino o de Avena

No te pierdas "Destinos y Sabores" hoy, viernes, a las 14 por Canal 10.

Una de las recetas mas efectivas y simples de la pastelería es el turrón de avena y criollitas. Hay muchas versiones, pero aquí les comparto la que me enseñaron a mí y que sale ¡espectacular! Ideal para el picnic de la primavera.

ingredientes

Leche Condensada, 1 lata

Manteca, 170 grs

Chocolate de taza, 150 grs

Azúcar, 1 cucharada

Galletitas Criollitas, 3 paquetes

Avena Quaker, 350 grs

PREPARACIÓN:

  • Colocar en una olla la leche condensada y la manteca, llevar a fuego para que comience a fundirse.
  • Una vez caliente agregar en chocolate picado y la cucharada de azúcar.
  • Integrar hasta que el chocolate se funda por completo.
  • Adicionar la avena y cocinar por unos minutos más.
  • En una bandeja colocar una capa de galletitas y sobre ésta una capa fina de la pasta de avena caliente.
  • Continuar así por varias capas de galletitas y pasta caliente.
  • Dejar enfriar por 2 horas en la heladera y cortar en cuadrados siempre con cuchillo serruchito.

Dato importante: Se puede conservar por mucho tiempo si está refrigerado.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)