¡Increíble!: Tarta de ricotta

No te pierdas "Destinos y Sabores" todos los viernes a las 14 por la pantalla de Canal 10, la televisión pública rionegrina.

¡Qué ricas son todas las tartas dulces!… pero la de ricotta se lleva todos los premios. Por eso les dejo mi receta que seguramente a ustedes les va a salir tan deliciosa como me sale a mí.

Ingredientes

Masa

Manteca 150 grs, azúcar 150 gr, harina común 350 grs, polvo leudante 1 cucharadita, huevos 2.

Relleno

Ricotta 1 paquete, ralladura de limón, azúcar 2 cucharadas grandes, maicena 1 cucharada.

Preparación

Masa

  • Colocar en un bols la harina, la manteca y el azúcar, trabajar con las manos hasta formar un arenado.
  • Agregar los huevos, integrarlos hasta lograr una masa suave.
  • Dejar reposar la masa en la heladera por 1 hora.
  • Estirar y forrar una tartera , reservar un poco de masa para la cubierta.

Relleno

  • Mezclar todos los ingredientes y volcar sobre la base de tarta cruda.
  • Estirar la masa restante y tapar presionando los bordes.
  • Pincelar con huevo.
  • Pincelar con huevo la cubierta
  • Cocinar en horno medio 180° hasta dorar la superficie.
  • Desmoldar en frio y espolvorear con azúcar impalpable.

¡Que lo disfrutes!

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)