Crumble de Manzanas

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En Ingeniero Huergo hicimos varias recetas dulces con Melisa Aguilera, repostera ella nos deleitó con un clásico de la pastelería, Crumble de Manzanas. Aquí les dejo la receta.

Masa sablee base

ingredientes

Harina 0000, 300 grs
Azúcar, 100 grs
Huevos, 1
Manteca, 150 gr

preparación

  • Colocar en un bols la harina, el azúcar y la manteca y comenzar realizando un arenado con los dedos frotando los ingredientes.
  • Agregar el huevo e integrar hasta lograr una masa suave, de ser necesario agregar un poco de agua fría si la masa lo requiera.

Relleno:

ingredientes

Manzanas 4 ,

Azúcar 2 cucharadas,

Jugo de limón.

Preparación:

  • Pelar y cortar en cubos las manzanas.
  • Cocinarlas en una ollita con el azúcar y el jugo de limón.

Streusel:

ingredientes y preparación

Harina 150 grs; azúcar 150 gr; manteca 150 gr. Colocar todos los ingredientes en un bol y con los dedos realizar arenado grueso frotando los ingredientes .

Armado y cocción: estirar la masa sablee y con ella forrar una tartera de 20 x 20.
Por encima de la base colocar las manzanas, y sobre estas el arenado streusel. Cocinar en horno medio por 25/ 30 minutos hasta dorar la superficie.

Servir tibio con una bocha de helado de vainilla.

 

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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