Natilla o Crema Catalana…¡Un manjar!

No te pierdas "Destinos y Sabores" hoy, viernes, a las 14 por Canal 10.

De los postres típicos españoles el más clásico y sencillo de realizar es la muy conocida Natilla o Crema Catalana, aquí les comparto una receta para disfrutarla en familia.

ingredientes

Leche, 700 cc
Azúcar, 130 gr
Yemas de huevos, 5 u
Almidón de maíz, 30 gr
Esencia de vainilla, ralladura de 1 limón

preparación

  • Colocar la leche, la mitad del azúcar y la ralladura de limón en una olla y llevar al fuego hasta calentar.
  • Aparte mezclar las yemas con el azúcar restante y el almidón. Perfumar con la esencia de vainilla.
  • Volcar la leche tibia sobre las yemas azucaradas y mezclar muy bien. Volver toda la preparación a la olla y al fuego hasta que espese.
  • Colocar la mezcla en cazuelas de cerámica o vidrio y refrigerar.
  • Espolvorear con abundante azúcar y quemar para lograr un caramelo en la superficie. Servir decorado con frutillas.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)