Peras al vino blanco con trufa de frutos secos

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Seguramente han probado muchas peras al vino tinto , pero ésta versión mia de Peras al vino blanco les va a encantar . Aquí les dejo este receta sencilla y exquisita ¡!!

ingredientes

Peras firmes, 4 unidades
Azúcar rubia, 150 gr
Vino blanco, 500 cc
Agua, 200 cc
Canela en rama, cardamomo 25 gr, clavo de olor 1, cáscara de 1 limón.

preparación:

  • Pelar las peras y cortarlas por la mitad, quitándoles las semillas centrales.
  • En una olla colocar el vino, el agua, el azúcar y todas las especias con la cáscara de limón.
  • Colocar la olla al fuego y dentro de ella las mitades de peras.
  • Cocinarlas hasta que estén tiernas a fuego bien lento.
  • Dejarlas enfriar dentro de un recipiente con el mismo almíbar.

Trufa

relleno:

Dulce de leche, 250 gr
Cacao amargo, 20 gr
Nueces y almendras picadas, 150 gr

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes logrando que quede una pasta firme y hacer bolitas de tamaños iguales.

 

  • Armado: colocar la pera en un plato o un pirotin, y en el hueco insertar la trufa de frutos secos . Servir con un poco del almíbar de vino frío y crema batida o helado.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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