Locro: bien Argentino

No te pierdas "Destinos y Sabores" HOY, viernes a las 14, por la pantalla de Canal 10, la televisión pública rionegrina.

Visitamos la localidad de Mainqué y allí Raúl Carrasco nos enseñó a preparar su versión del tradicional de Locro Argentino, que cada fecha patria lo realiza para recaudar fondos en la escuela donde es portero. Este noble gesto lo destaca como uno de los lugareños mas solidarios. ¡Gracias Raúl por compartir tu receta!

Ingredientes

300 gr de maíz blanco partido cocido
200 gr de poroto pallares blanco
150 gr de chorizo colorado
300 gr de pechito de cerdo
300 g de falda
1 cebolla grande
1 morrón rojo
500 gr de calabaza
Condimentos, pimentón, ají molido, pimienta y sal
Caldo de verduras 500 cc

preparación

  • En una olla con abundante agua cocinar el maíz y los porotos hasta que queden tiernos.
  • En una olla grande comenzar colocando un poco de aceite y allí cocinar la cebolla y el morrón cortados chiquitos.
  • Agregar el cerdo y la falda, remover cada tanto para que se cocinen parejo.
  • Después de unos minutos adicionar el chorizo colorado y el caldo. Cocinar por 20 minutos.
  • Por último, incorporar el maíz, los porotos y el zapallo.
  • Seguir cocinando por 15 minutos más.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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