Las frutas que tenemos en épocas de estación son ricas consumirlas crudas o también cocidas tibias con crema o helado. Aquí les paso una receta super simple que realicé en Islotes Lobos cuando visitamos ese lugar maravilloso.
ingredientes
Duraznos, 3 unidades
Peras, 2 unidades
Ciruelas, 5 unidades
Manzanas, 2 unidades
Azúcar rubia, 5 cucharadas
Ron o cognac, ¼ copa
Manteca, 50 grs.
preparación
- Cortar las frutas en cuartos, sin quitarles la piel.
- Colocar una plancheta bien limpia sobre fuego hasta que tome temperatura.
- Agregar de a poco manteca y las frutas para comenzar a cocinarlas.
- Agregar el azúcar y girar las frutas hasta dorar. Añadir el licor y esperar a que evapore.
- Servir las frutas tibias con un poco de crema o helado de americana.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti