Frutas caramelizadas a la plancha

No te pierdas una nueva edición de "Destinos y Sabores" este viernes a las 14 por CANAL10, la televisión pública rionegrina y sus redes sociales.

Las frutas que tenemos en épocas de estación son ricas consumirlas crudas o también cocidas tibias con crema o helado. Aquí les paso una receta super simple que realicé en Islotes Lobos cuando visitamos ese lugar maravilloso.

ingredientes

Duraznos, 3 unidades
Peras, 2 unidades
Ciruelas, 5 unidades
Manzanas, 2 unidades
Azúcar rubia, 5 cucharadas
Ron o cognac, ¼ copa
Manteca, 50 grs.

preparación

  • Cortar las frutas en cuartos, sin quitarles la piel.
  • Colocar una plancheta bien limpia sobre fuego hasta que tome temperatura.
  • Agregar de a poco manteca y las frutas para comenzar a cocinarlas.
  • Agregar el azúcar y girar las frutas hasta dorar. Añadir el licor y esperar a que evapore.
  • Servir las frutas tibias con un poco de crema o helado de americana.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)