Trufas «Arañitas»

Ya que aún estamos en vacaciones, ¿Porqué no cocinar algo rico con los niños?... ¡Manos en la Masa! No te perdas "Destinos y Sabores" hoy, viernes a las 14 por Canal 10.

Ingredientes:

Galletitas de chocolate, 300 grs.
Dulce de leche repostero, 150 grs.
Leche, 3 cucharadas.
Coco rallado, 150 grs.
Chocolate baño de repostería, 200 grs.
Pasta para forrar tortas, 100 grs.

preparación:

  • Moler las galletitas hasta que queden lo más fino posible.
  • Agregar las cucharadas de leche para hidratar el polvillo de galletitas.
  • Adicionar de a poco el dulce de leche y formar una pasta que al trabajarla con las manos no se pegue.
  • Formar bolitas del tamaño deseado, si fuera necesario agregar un poco de cacao amargo para que queden mas parejas.
  • Fundir el chocolate baño de repostería a baño maría cuidando que no se queme removiendo constantemente.
  • Colocar el chocolate en una manga repostera y formar las patitas de araña forma de V sobre un papel manteca y dejar secar.
  • Armar las añaritas pasando las trufas por coco rallado.
  • Hacer los ojitos con bolitas de pasta para tortas y colocar las patitas de choco.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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