Pinchos de cerdo, vegetales y miel…¡y una buena cerveza fría!

No te pierdas "Destinos y Sabores" hoy, viernes, a las 14 por Canal 10.

Estando en Sierra Grande nos encontramos con Sara Carrizo que nos enseñó a preparar unos riquísimos pinchos multicolores con cerdo y verduras; ideales para acompañarlos con una buena cerveza bien fría.

Ingredientes:

Carne de cerdo, 500 grs.
Morrones verdes y rojos, 1
Cebolla morada, 1 unidad.
Cebolla blanca, 1 unidad.
Manzanas, 2 unidades
Palillos de brochette, 10.
Miel, aceite de oliva, romero, tomillo, orégano, sal y pimienta.

preparación

  • Cortar la carne de cerdo en cubos medianos. También cortar los vegetales y las manzanas del mismo tamaño.
  • En un palillo de brochette pasado por aceite previamente ir intercalando los cubos de carne con los vegetales, procurando que queden variados en su color.
  • Aparte en un bols mezclar la miel, con el aceite y las hierbas. Pincelar los pinchos con esta mezcla para que queden bien cubiertos.
  • Colocar una plancha o planchetta al fuego. Agregar apenas un poco de aceite y cuando esté bien caliente acomodar los pinchos.
  • Cocinar girándolos cada tanto hasta que la carne este bien cocida.
  • Estos pinchos se pueden preparar unas horas antes, pincelarlos con la miel y dejarlos reposar en la heladera hasta el momento de cocinarlos. Así quedarán con mayor sabor.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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