Súper Pizza by Vivi Bustos

Visitando Luis Beltran me encontré con Viviana que me enseñó esta receta tremendamente rica, que añora mucho porque la preparaba su madre. Aquí se las comparto para que pongan manos en la masa y la disfruten.

INGREDIENTES

Harina 0000, 500 kg
Sal, 10 gr
Levadura seca, 10 gr
Agua tibia, 50 cc
Aceite de oliva, 30 cc
Agua, 250 cc

PREPARACIÓN

  • Formar una corona con toda la harina en un bols.
  • Colocar en la parte externa la sal.
  • En el centro de la corona incorporar la levadura hidratada en el agua (50 cc), el aceite y el agua de a poco.
  • Empezar a mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme.
  • Tapar y dejar descansar 30 minutos.

Un secreto para una pizza super rica, dejarla descansar 30 horas en la heladera, dentro de un bols tapado con film.

Colocar la masa estirándola con las manos de a poco, en placas aceitadas previamente. Pincelar con un poco de salsa y Pre cocinar en horno fuerte por 15 minutos hasta que forme costrita en el piso de la bandeja.

salsa

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva, 20 cc
  • Salsa de tomate triturado 1 litro
  • Condimentos: orégano, perejil deshidratado , sal y pimienta.

PREPARACION:

Una vez cocida la masa, colocar más salsa; abundante mozzarella, queso azul, pepperoni, hojas de espinaca, jamón crudo.
Cocinar en horno fuerte hasta que el queso se funda. Finalizar con un hilo de aceite de oliva.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (100%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)