INGREDIENTES
Harina 0000, 500 kg
Sal, 10 gr
Levadura seca, 10 gr
Agua tibia, 50 cc
Aceite de oliva, 30 cc
Agua, 250 cc
PREPARACIÓN
- Formar una corona con toda la harina en un bols.
- Colocar en la parte externa la sal.
- En el centro de la corona incorporar la levadura hidratada en el agua (50 cc), el aceite y el agua de a poco.
- Empezar a mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme.
- Tapar y dejar descansar 30 minutos.
Un secreto para una pizza super rica, dejarla descansar 30 horas en la heladera, dentro de un bols tapado con film.
Colocar la masa estirándola con las manos de a poco, en placas aceitadas previamente. Pincelar con un poco de salsa y Pre cocinar en horno fuerte por 15 minutos hasta que forme costrita en el piso de la bandeja.
salsa
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva, 20 cc
- Salsa de tomate triturado 1 litro
- Condimentos: orégano, perejil deshidratado , sal y pimienta.
PREPARACION:
Una vez cocida la masa, colocar más salsa; abundante mozzarella, queso azul, pepperoni, hojas de espinaca, jamón crudo.
Cocinar en horno fuerte hasta que el queso se funda. Finalizar con un hilo de aceite de oliva.
Gustavo Passaniti – Chef Pastelero
Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10
Facebook: Gustavo Passaniti
Instagram: @guspassaniti