Alfajores de Maicena

Nada mas tentador y rico. Les comparto la receta que hago siempre y ¡quedan espectaculares!

INGREDIENTES

Harina, 300 grs.
Maicena, 200 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita.
Polvo leudante, 1 cucharadita.
Azúcar, 250 grs.
Manteca, 250 grs.
Huevos, 2
Yemas, 1

preparación

  • Batir la manteca con el azúcar a punto palido  (cremage).
  • Agregar los huevos y las yemas seguir batiendo un poco mas.
  • Incorporar la harina con la maicena y el polvo leudante con el bicarbonato. Con espátula mezclar hasta formar una masa suave.
  • Dejar reposar unos minutos. Estirar con palote y cortar del tamaño deseado.
  • Hornear en horno medio por 10 minutos.
  • Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado en los bordes.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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