Lasagna al forno: ¡bien italiana!

Comidas típicas de Italia hay muchas, pero una de las más aplaudidas de los comensales es la lasagna con mucho queso fundido. ¡Riquísima! Les dejo la receta que mi madre me enseñó y hago con mucho cariño.

Masa de pasta:

INGREDIENTES

Harina 0000, 300 grs
Huevos enteros, 3 u.
Sal una pizca
Aceite, 1 cucharada

Preparación

  • Agua c/n por si la masa requiere un poco más de humedad.
  • Colocar todos los ingredientes en un bols y comenzar a trabajar hasta lograr una masa firme. Dejar reposar 1 hora.
  • Estirar la masa bien fina y cortar rectángulos. Precocinarlos en abundante agua hirviendo por solo 30 segundos. Retirarlos y dejarlos reposar sobre un paño seco.

Salsa Boloñesa:

Carne picada de buena calidad, 250 grs
Cebolla 1, zanahoria 1, morrón rojo 1 (opcional)
Salsa de tomate triturado, 1 litro
Condimentos: sal y pimienta , orégano , pimentón rojo, ají molido, laurel.

PREPARACIÓN

  • Procesar o picar bien chiquitos los vegetales y dentro de una olla grande comenzar a cocinar.
  • Agregar la carne picada y continuar la cocción.
  • Adicionar la salsa de tomate y todos los condimentos, cocinar todo por 30 minutos.

Armado de la Lasagna:

INGREDIENTES

Jamón cocido 300 grs.
Queso en láminas 300 grs.

PREPARACIÓN

  • En una fuente para horno colocar capas de masa, queso y jamón, y salsa boloñesa.
  • Así sucesivamente hasta llegar al borde de la fuente.
  • Finalizar con abundante queso rallado. Llevar al horno bien caliente por 20 minutos más.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios