«Tiramisú», a lo Passaniti

¿Sabés qué que significa? "Tirame Suerte" ¡Aquí les dejo esta riquísima receta!

Villa Regina fue fundada por una colonia de italianos que llegaron a estas tierras para formar el tan deseado valle verde que soñaron desde que salieron de Italia. Con ellos también llegaron sus costumbres y sus platos típicos, el más conocido es el Tiramisú.

Ingredientes:

Yemas de huevos, 5
Azúcar, 5 cucharadas
Esencia de vainilla, c/n
Queso Mascarpone, 200 gr
Crema de leche, 250 cc
Galletitas vainillas, 10 unidades
Café fuerte, 1 taza

preparación:

  • Colocar en un bols las yemas y el azúcar, a baño maría sobre una olla con agua al fuego para generar vapor.
  • Batir enérgicamente hasta que el azúcar se disuelva y las yemas cambien a un color mas pálido.
  • Fuera del vapor agregar el queso mascarpone, perfumar con la esencia y agregar en forma envolvente la crema de leche semi batida.
  • En copas colocar vainillas trozadas, humedecerlas con el café fuerte y volcar un poco de la crema.
  • Repetir esta operación hasta el final de la copa para lograr el efecto capas.
  • Refrigerar por dos horas y servir espolvoreado con cacao amargo o chocolate picado.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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