«Hamburguesas de Cordero», en Valle Azul

"Destinos y Sabores" visitó ese lugar de Río Negro y Andrea Olave preparó su receta. ¿Un secreto?Rinde para 15 porciones acompañadas de un buen vino.

Cuando tuve la oportunidad de visitar Valle Azul, uno de los lugares de nuestra provincia con mucha paz por la simpleza de su gente, conocí a Andrea Olave. Una delicada cocinera y repostera que me enseñó a hacer una riquísima hamburguesa de cordero. Aquí les dejo la receta de su autoría.

INGREDIENTES

Carne de cordero picada, 1 kg
Sal y pimienta, a gusto
Hongos portobellos, 6 unidades
Hongos champiñones, 6 unidades
Manteca y aceite de oliva, c/n
Kale, 1 planta
Pan para hamburguesas
Mostaza y mayonesa

preparación

  • En un bols colocar la carne picada y condimentar con sal y pimienta.
  • Trabajar la carne con las manos para que la proteína haga su efecto integrador
  • Formar los medallones de hamburguesas.
  • Aparte en un wok, colocar manteca y aceite y saltear el kale para lograr que quede crocante, reservar en un recipiente.
  • En el mismo wok saltear los hongos cortados en pequeños pedazos. Condimentarlos con sal y pimienta. Reservar.
  • En una plancha bien caliente sobre el fuego cocinar las hamburguesas de ambos lados hasta que logre un color bien tostado.
  • Armar las hamburguesas con el pan cortado al medio, untados con mostaza y mayonesa, el medallón cocido de cordero, el kale y los hongos salteados.
  • Acompañar esta delicia con un rico vino y solamente disfrutarla.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)