Pasta Frola, la preferida de grandes y niños

Una de las recetas más pedidas y clásicas de nuestras abuelas. La Pasta Frola se ha convertido en la tarta preferida para todas las edades. Aquí les dejo mi receta.

Una de las recetas más pedidas y clásicas de nuestras abuelas. La Pasta Frola se ha convertido en la tarta preferida de grandes y niños. Aquí les dejo mi receta.

Ingredientes:

Harina 0000, 500 grs.
Polvo leudante, 2 cucharaditas.
Azúcar, 200 grs.
Manteca, 200 grs.
Huevos, 3 unidades.
Esencia de vainilla
Dulce de membrillo, c/n

Preparación:

  • Colocar en un bols la harina con el polvo leudante, el azúcar y la manteca. Con las manos realizar un arenado bien fino.
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Unir con cuchara de madera sin amasar. Volcar a la mesada y trabajar con las manos hasta que quede bien integrada.
  • Refrigerar por unos minutos.
  • Estirar con palo y forrar moldes, colocar el dulce de membrillo y esparcirlo hasta los bordes.
  • Cortar tiras de masa y formar un enrejado sobre la tarta, pincelar con huevo y cocinar en horno medio 30 minutos apróximado hasta dorar.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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