«Pasta con Cordero al vino», al estilo Molinas

En Puerto del Este, costa Rionegrina me encontré con Liliana Molinas, una gran cocinera, solidaria ella como pocas, que me enseñó a hacer una riquísima receta que aquí se las comparto.

En Puerto del Este, costa Rionegrina me encontré con Liliana Molinas, una gran cocinera, solidaria ella como pocas, que me enseñó a hacer una riquísima pasta con cordero patagónico, aquí les comparto su receta.

INGREDIENTES

Pasta Fresca:
Huevos: 2 unidades
Sal: 1 cucharadita
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Harina 000: 200 gr

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en un bols, integrar y amasar hasta lograr un bollo bien firme. Dejar reposar 30 minutos, estirar bien fina la masa y cortar del grosor deseado.

 

Cordero al Vino tinto

INGREDIENTES:

Pata de cordero: ¼
Aceite: c/n
Cebolla morada: 1 y blanca 1
Morrón rojo: ½
Zanahoria: 1
Puerro: 1
Cebolla de verdeo: 1
Bouquet garni: ( perejil, tomillo , laurel , hoja puerro )
Vino tinto: 500 cc
Hongos de pino: 150 gr

PREPARACIÓN:

  • En una olla bien caliente colocar un poco de aceite y el cordero, girarlo cada tanta para sellar.
  • Agregar los vegetales, el bouquet para aromatizar y el vino tinto.
  • Cocinar por una hora, de ser necesario agregar un poco de agua para mantener hidratado.
  • Adicionar los hongos de pino secos, sal y pimienta.
  • Cocinar hasta que la carne se desmenuce.

Hervir la pasta en abundante agua hirviendo por 3 minutos y servir con la carne y la salsa resultante.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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