Pastelitos, «BIEN CRIOLLOS»

Para este 25 de Mayo, una receta bien nuestra. Animate y prepararlo vos mismo/a.

INGREDIENTES

Masa:
Harina 0000, 300 gr
Manteca blanda, 50 gr
Sal, 1 pizca
Agua, 150 cc

Empaste:
Manteca fundida 80 gr
Almidón de maíz c/n

Procedimiento:

En un bols colocar la harina, la sal, y la manteca blanda. Comenzar a trabajar la masa con los dedos y agregar de a poco el agua, hasta formar un bollo suave. Dejarlo reposar por 40 minutos.

Estirar la masa con palo de amasar y pincelar con la manteca fundida del “empaste” . Espolvorear con el almidón y doblar a la mitad para que el empaste quede en el centro.

Estirar y volver a repetir la operación por 2 veces mas, dando descanso entre cada vuelta.

Finalmente estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar cuadrados iguales. Colocar en el centro un cubo de dulce de membrillo y tapar con otro cuadrado de masa, en forma contraria.

Dar los pellizcos característicos de los pastelitos y freírlos en abundante aceite caliente , hasta dorarlos.

Al retirarlos pincelarlos con almíbar para lograr un lindo brillo.

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

 

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