«Paella», a lo Chifflet

Visitando Las Grutas me encontré con Jorge “Pato” Chifllet que me enseñó hacer una exquisita paella, su plato favorito.

Ingredientes:

Aceite de oliva: C/N

Pollo trozado:  400 gr

Aros de calamar:  200 gr

Tentáculos de pulpitos:  200 gr

Cebolla picada:  2 u

Morrón rojo:  1u

Ajos picados: 3 dientes

Salsa de tomates:  500 cc

Caldo de pescado: 700 cc apróx.

Arroz bomba: 400 gr

Azafrán:  1 cápsula

Mariscos a elección:  400 gr

 

PREPARACIÓN

En una paellera bien caliente con aceite de oliva, dorar el pollo; los aros de calamar y los tentáculos.

Agregar la cebolla, el pimiento, los ajos y la salsa de tomate.

Cocinar por unos minutos.

Incorporar el arroz, un poco de caldo y el azafrán.

De ser necesario de a poco agregar más caldo; y por último los mariscos elegidos de poca cocción.

Finalizar con perejil picado fresco.

 

 


Gustavo Passaniti – Chef Pastelero

Conductor: Destinos y Sabores, Viernes a las 14 por Canal 10

Facebook: Gustavo Passaniti

Instagram: @guspassaniti

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