Fijaron el costo de producción por kilo de la pera y manzana

La Mesa de Contractualización Frutícola determinó esta mañana los costos de producción para peras y manzanas para la temporada 2020/2021.

La Mesa de Contractualización Frutícola determinó esta mañana (5/02) los costos de producción para peras y manzanas. En el encuentro se realizó una presentación técnica de las distintas variables a tener en cuenta y se presentaron los costos de producción actualizados para un modelo productivo de tamaño y características promedio..

Tras una extensa deliberación se acordó que el rendimiento por hectárea para los productores es cercano al planteado en el análisis de sensibilidad, estableciendo en U$S 0,26 (veintiséis centavos de dólar) el costo de producción, por kilo, para la pera y la manzana durante la temporada frutícola 2020/2021.

Asistieron al encuentro el presidente de la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, Sebastián Hernández; el Secretario de Fruticultura Facundo Fernández; el Subsecretario de Fruticultura Pablo De Azevedo; el asesor legal Fernando Segura; del INTA Alto Valle participó Adalberto Santagni, y los Legisladores Provinciales Ignacio Casamiquela, Elbi Cides y Marcela Avila.

Comentarios
¿Qué opinas de esta nota?
  • Me gusta (0%)
  • Interesante (0%)
  • Útil (0%)
  • Aburrido (0%)
  • No me gusta (0%)